Лента новостей

Баннер сайта:

Митинг на Поклонной. Взгляд со стороны
 
4 января помимо массового шествия оппозиции в центре Москвы на Поклонной горе состоялся митинг, заявленный, как акция против т.н. «оранжевой угрозы». На мероприятии побывал, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы 5-го созыва, Владимир Дмитриевич Улас. Мы поинтересовались у Владимира Дмитриевича его впечатлением от увиденного.

В.Д. Улас: Как и предполагалось, под антиоранжевыми лозунгами скрывались преимущественно призывы поддержать Путина на грядущих президентских выборах. Как мне показалось, на митинге на Поклонной горе присутствовало 18-20 тысяч человек. Компания собралась чрезвычайно пёстрая. Для участия свозили чиновничество и госслужащих с различных районов по разнарядке из центра – благо бюрократический аппарат в столице разросся со времён СССР в 3-4 раза. Много было и завезённых из соседних регионов. На большую часть митинг состоял из подневольных, люди в основном безучастно отбывали номер, трясясь от холода. Никакого энтузиазма в их глазах я не заметил. При первой возможности они предпочитали скорее ретироваться.

Очень печально было наблюдать на таком мероприятии Проханова. Что касается Кургиняна, то 4 февраля он окончательно скинул с себя маску, продемонстрировав всей стране, зачем его так активно раскручивают на телевидении как эдакого «защитника истории СССР» и «патриота». Теперь, влившись в команду Путина, он увеличил ему электоральную базу перед выборами. Стоит посмотреть на других участников и организаторов митинга – А. Михайлов, П. Поповских, М. Леонтьев, В. Долгих, М. Шевченко – сплошь единороссы или близкие к «Единой России» деятели, которых она подкармливает.

Само мероприятие вышло не слишко